石家庄入台证办理常见问题汇总

Q:石家庄入台证办理流程

石家庄地区入台证办理需先到办理出入境手续的派出所代理点办理台湾通行证,再将台湾通行证及相关入台证办理资料提交到http://rtz.hallotw.com办理入台证及签注。

Q:石家庄入台证办理时间是多久?

入台证的办理时间一般为3-7个工作日。市面上很多加急、便捷通道的说法,通过这些幌子来乱加价,所以石家庄的小伙伴们要注意,入台证的办理时间根据由台湾移民署的配额决定的,比如今天还有400本配额,用完了就需延后。

Q:石家庄地区赴台湾自由行都需要准备哪些证件?

赴台自由行一般有“两证一签注”的说法,两证是指台湾通行证与入台证,签注是指赴台个人游的G签。

Q:石家庄赴台湾通行证如何办理?

台湾通行证须前往石家庄当地的出入境管理局办理,注意需本人亲自去办理。
地址:石家庄市桥东区元南路66号石家庄市公安局主楼西侧
邮编:050000
联系电话:(0311)89662518
传真:(0311)86863173

Q:石家庄台湾通行证办理流程

1.石家庄地区台湾通行证办理地点:石家庄市桥东区元南路66号石家庄市公安局主楼西侧
营业时间:周一至周五 9:00-17:00
2.领证的话可以在任何区县办理出入境手续的派出所代理点,或者台湾通行证办理快递流程:
(一)因证件遗失或被盗而申请办理一次有效《台湾居民来往大陆通行证》的:
1、证件遗失或被盗经过说明(写明入境时间、口岸及在大陆住址)。
2、填写完整、准确、真实的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》。
3、近期二寸正面半身免冠彩色照片2张(规格33mm×48mm,1张贴于申请表,1张用于制作证件)。
4、遗失或被盗地公安机关的报案证明原件及复印件。
5、能证明台湾居民身份的有效证件及复印件(如台湾身份证等)。
6、公安派出所出具的住宿登记(住旅店的提供入住证明)。
7、公安机关出入境管理部门认为确需提交的其他材料。

(二)因证件过期或受损而申请办理一次有效《台湾居民来往大陆通行证》的:
1、证件过期或受损情况说明。
2、填写完整、准确、真实的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》。
3、近期二寸正面半身免冠白底彩色照片2张(规格33mm×48mm,1张贴于申请表,1张用于制作证件)。
4、《台湾居民来往大陆通行证》原件及《台湾居民来往大陆通行证》照片页、有效签注和本次入境章的复印件。
5、相关证明(如住院证明)原件及复印件。
6、属于非法居留被处罚过的,附《处罚裁决书》原件及复印件。
7、公安派出所出具的住宿登记(住酒店的提供入住证明)。
8、公安机关出入境管理部门认为确需提交的其他材料。
〔注意事项〕
1、申请表须用蓝色或黑色的钢笔或碳素笔填写。
2、申请材料复印件须用A4纸复印。
3、申请人应亲自前往公安机关提出申请,但下列情况除外:
(1)年满60周岁或者身患疾病等原因不能亲自办理申请手续的,可书面委托他人代办申请。被委托人须提交委托书,交验本人的身份证件。
(2)年龄不满18周岁或无行为能力的申请人,可由其监护人代为申请。监护人须交验本人的身份证件。
重要提示: 您所提供的申请材料和所填表格的信息应确保真实和有效,如提供虚假无效材料或申报信息不真实、不完整,会影响到您居留和出入境证件的获得。公安机关有权对申请材料和相关情况进行调查和核实,申请人和有关单位及个人有义务积极配合和协助。

Q:石家庄赴台湾通行证办理所需资料?

台湾通行证办理资料:两寸的白色照片,户口本、身份证原件及复印件,注意,请将身份证正反面复印在一张A4纸上,户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要清晰辨认,然后填写《居民往来台湾通行证申请表》,最后切记,因为申请的是自由行,所以签注是G签,也就是个签。

Q:石家庄入台证受理范围

石家庄户籍(包括▪ 裕华区 ▪ 新华区 ▪ 桥东区 ▪ 桥西区▪ 长安区 ▪ 高邑县 ▪ 藁城市 ▪ 行唐县 ▪ 晋州市 ▪ 井陉矿区▪ 井陉县 ▪ 灵寿县▪ 鹿泉市▪ 栾城县 ▪ 平山县 ▪ 深泽县 ▪ 无极县 ▪ 辛集市 ▪ 新乐市 ▪ 元氏县 ▪ 赞皇县 ▪ 赵县 ▪ 正定县)

Q:入台证一定要去旅行社办理么?

不用,入台证办理已经全部实现了电子化。如果你身在石家庄,你只需要按照要求,提供齐全的电子档案资料,即可申请办理。办理完成后的入台证,请用彩色打印出来即可。关于如何辨识入台证真假,请参看http://www.hallotw.com/guide/knows/futaishouxu-313/

Q:石家庄入台证办理需要提供哪些资料?

六个月以上有效期的大通证且签注需为G签;
相关的申请表格,包括《来台湾从事自由行个人旅游申请书》、 《紧急联络人资料表》、《台湾个人旅游行程表》、《随同亲属名册表》;
身份证明,包括赴台自由行申请人的身份证正反面复印件,户口本扫描件,需扫从第一页空白页开始,描整本;
紧急联系人。包括紧急联系人的身份证复印件、户口本个人页,如果有可能,最好是整本户口本复印;
收入证明。以下三种收入证明,三选其一:
年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上(公司抬头纸+盖公章);
提前一个月开具的5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后;
大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明(卡面需由金卡以上标志、日期、签字)。

注意,在校学生无需提供收入证明,只需提供注册及盖钢印的学生证;如年龄在18-20岁之间(不含20岁)的需提交父母或直系亲属同意书; 赴台自由行资料包下载,请移步至http://rtz.hallotw.com/

Q:入台证的有效期?办理后,最多可在台停留多久?

入台证有效期:3个月;
自由行可在台湾停留时间:从入境其次日,最长停留15天;

开放城市入台证如何办理

北京地区入台证办理的相关说明长沙赴台自由行证件办理攻略成都地区如何搞定”两证一签注”大连地区如何办理入台证 福州台湾通行证、入台证办理流程广州地区入台证办理FAQ哈尔滨入台证办理答疑合肥入台证办理常见问题汇总吉林长春入台证办理常见问题汇总济南入台证办理常见问题汇总昆明户籍入台证办理注意事项南昌入台证办理常见问题汇总南宁赴台自由行证件办理详解宁波户籍如何申请台湾自由行青岛户籍如何办理入台证泉州入台证办理需知如何办理入台证?太原户籍看这里入台证办理答疑 石家庄户籍必看三步走,轻松搞定入台证办 南京户籍必看上海户籍如何办理入台证深圳地区大通证、入台证办理流程沈阳入台证办理须注意的事项苏州户籍如何办理入台证天津地区入台证办理注意事项温州户籍必看 如何轻松搞定入台证无锡户籍也可自由行 证件办理全攻略武汉入台证办理指南西安入台证办理常见问题汇总厦门地区入台证办理注意事项详解杭州地区入台证的办理流程新增自由行城市 贵阳入台证办理须知烟台入台证办理常见问题汇总漳州户籍赴台自由行证件办理须知郑州入台证办理详细说明中山入台证办理常见问题汇总重庆地区赴台通行证与入台证如何办理?

友好合作伙伴