苏州赴台湾自由行如何办理入台证

苏州入台证办理流程

苏州地区入台证办理需先到办理出入境手续的派出所代理点办理台湾通行证,再将台湾通行证及相关入台证办理资料提交到http://rtz.hallotw.com办理入台证及签注

苏州入台证办理时间是多久?

入台证的办理时间一般为3-7个工作日。市面上很多加急、便捷通道的说法,通过这些幌子来乱加价,所以武汉的小伙伴们要注意,入台证的办理时间根据由台湾移民署的配额决定的,比如今天还有400本配额,用完了就需延后。

苏州地区赴台湾自由行都需要准备哪些证件?

赴台自由行一般有“两证一签注”的说法,两证是指台湾通行证与入台证,签注是指赴台个人游的G签。

苏州赴台湾通行证如何办理?

台湾通行证须前往苏州当地的出入境管理局办理,注意需本人亲自去办理。

地址:苏州市人民路3998号

邮编:215000

联系电话:(0512)65225661

苏州台湾行证办理流程

苏州地区台湾通行证办理地点:苏州市人民路3998号

营业时间:

上午:8:30~11:30

下午:2:00~ 5:00 (每月末星期日不接待)
领证的话可以在任何区县办理出入境手续的派出所代理点,或者台湾通行证办理快递流程:

1.先排队拍照;

2.填表《大陆居民往来台湾通行证》;

3.需要提前准备的证件及复印件:身份证原件及正反面复印件、户口本原件及首页户主及本人所在页的复印件;

4.把1-3项准备完毕的资料拿去预检台,工作人员会对你的材料进行初步审核,如齐全会给你叫号单,等叫号;

5.受理台的工作人员5分钟就帮你搞定,第一次办理的话15个工作日左右,可以在你家附近指定的派出所领取,也可以办理快递;

苏州赴台湾通行证办理所需资料?

台湾通行证办理资料:两寸的白色照片,户口本、身份证原件及复印件,注意,请将身份证正反面复印在一张A4纸上,户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要清晰辨认,然后填写《居民往来台湾通行证申请表》,最后切记,因为申请的是自由行,所以签注是G签,也就是个签。

苏州入台证受理范围

苏州户籍(姑苏区、虎丘区、吴中区、相城区、吴江区、国际开发区、昆山市、常熟市、张家港市、太仓市)。

入台证一定要去旅行社办理么?

不用,入台证办理已经全部实现了电子化。如果你身在苏州,只需要按照要求,提供齐全的电子档案资料,即可申请办理。办理完成后的入台证,请用彩色打印出来即可。关于如何辨识入台证真假,请参看http://www.hallotw.com/guide/knows/futaishouxu-313/

苏州入台证办理需要提供哪些资料?

 六个月以上有效期的大通证且签注需为G签;

 相关的申请表格,包括《来台湾从事自由行个人旅游申请书》、 《紧急联络人资料表》、《台湾个人旅游行程表》、《随同亲属名册表》;

 身份证明,包括赴台自由行申请人的身份证正反面复印件,户口本扫描件,需扫从第一页空白页开始,描整本;

 紧急联系人。包括紧急联系人的身份证复印件、户口本个人页,如果有可能,最好是整本户口本复印;

 收入证明。以下三种收入证明,三选其一:

         年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上(公司抬头纸+盖公章);

         提前一个月开具的5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后;

         大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明(卡面需由金卡以上标志、日期、签字)。

注意,在校学生无需提供收入证明,只需提供注册及盖钢印的学生证;如年龄在18-20岁之间(不含20岁)的需提交父母或直系亲属同意书; 赴台自由行资料包下载,请移步至http://rtz.hallotw.com/

入台证的有效期?办理后,最多可在台停留多久?

入台证有效期:3个月;

自由行可在台湾停留时间:从入境其次日,最长停留15天;

友好合作伙伴